QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Allerbeste Double Chocolate Cheese Muffins♥

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
30 Gramm
Zartbitterschokolade
80 Gramm
Mehl
200 Gramm
Zucker
100 Gramm
Backpulver
2 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Backkakao
4 TL
Milch
200 Milliliter
Eier
2
Käsecreme:
etwas
Frischkäse Doppelrahmstufe
250 Gramm
Zucker
30 Gramm
Ei
1
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett15,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsform ca 10 Minuten ins Gefrierfach legen, dann muss man sie nicht oder nur ganz wenig einfetten. Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Kakao vermischen. Butter bei mittlerer Temperatur schmelzen und mit der Milch und den Eiern verrühren. Die Milch-Ei-Mischung zu den anderen Zutaten geben und kurz verrühren. Geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben. Für die Käsecreme, alle Zutaten kurz verrühren und jeweils ein bis zwei Eßlöffel auf die Muffings geben. Das ganze ca 20 Minuten backen. Tipp: möglichst dunkle schokolade nehmen.70-80% Schokolade sollte es schon sein.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen