Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hummerschwanz | 8 |
Zitronengras | 2 Stiele |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chillischoten | 2 |
Kokosmilch | 300 ml |
Brauner Zucker | 1 TL |
Zitrone | ½ |
Fischsauce | 3 EL |
Zitronenmelisse frisch | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Hummerkrabben schälen und längs halbieren. Den schwarzen Darm entfernen.
2.Das Zitronengras in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Die Chillischoten halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
3.Die Kokosmilch mit 400ml Wasser auffüllen und Zusammen mit mit dem Zitronengras, den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und den Chilischoten in einen Topf geben und aufkochen lassen.
4.Die Hummerkrabbenschwänze hineingeben und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe mit Zucker, dem Saft der Zitrone und der Fischsauce abschmecken. Die Zitronenmelisse fein schneiden zur Suppe geben und heiß servieren. Buon Appettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Thailändische Zitronensuppe“