QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

badische Speckböhnchen

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Prinzessbohnen
500 g
Schinkenspeck
150 g
Zwiebel
1 Stück
Salz
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Prinzessböhnchen putzen, die Enden abschneiden, dann waschen.

    2.Zwiebel fein würfeln, und den Schinkenspeck in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne oder Kaserolle mit wenig Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Speck dazugeben und glasig dünsten. Mit 100 ml Wasser ablöschen.

    3.Die Bohnen schön einschichten. Einen Teil der Zwiebel - Speckmischung auf den Bohnen verteilen. ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze dünsten. Erst ganz zum Schluss abschmecken und evtl. etwas salzen. Der Speck ist je nachdem schon salzig genug.

    4.Auf eine Platte oder einer flachen Schüssel anrichten und servieren. Eine wunderschöne Beilage zu Fleisch und Geflügel, sogar zu Fisch. *** Siehe auch die Bilder*** Guten Appetit !!!!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen