Zutaten für 4 Personen
mittelgrosse neue festkochende Kartoffeln | 1 kg |
etwas Öl | etwas |
grobes Meersalz | 2 Esslöffel |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Tomaten frisch | 6 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Butterkäse in dicken Scheiben | 150 Gramm |
zum Anrichten Kräuter nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser abbürsten und der Länge nach halbieren.
2.Ein Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl dünn bepinseln und mit etwas Salz und Kümmel bestreuen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze 35 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten in Scheiben schneiden und den Schnittlauch in ca. 1/2cm kurze Röllchen schneiden.
4.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte der Kartoffeln mit Käse belegen. Auf den Käse die Tomatenscheiben und die Schnittlauchröllchen geben und jeweils mit einer unbelegten Kartoffelhälfte bedecken. Noch einmal für 5 Minuten in den Ofen schieben und backen.
5.Die ferigen Burger mit den Kräutern anrichten. Gegrilltes und ein kühles Bier dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelernte Kartoffel~Burger“