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Cavatappi mit Lauch und Makrelen!!!

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cavatappi350 Gramm
Stangen Lauch2 kleine
Thymian1 Zweig
Petersilie1 Bund
feste reife Tomaten300 Gramm
Makrelen400 Gramm
Knoblauchzehe1
kaltgepreßtes Olivenöl Extra Vergine6 Esslöffel
getrockneter Peperoncino oder Chilischoten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Von den Lauchstangen die äußeren Schichten, den Wurzelansatz und die harten grünen Blätter abschneiden. Waschen und in dünne Streifen schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.

    2.Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Dann schälen, entekernen, ebenfalls klein hacken. Die Makrelen putzen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Salzen und Pfeffern.

    3.Die Knoblauchzehe schälen und mit 3 Eßlöffeln Olivenöl in eine Kasserolle geben. Die Hälfte des Thymians und der Petersilie zugeben und alles kurz andünsten. Die Makrelen Stückchen hinzufügen und bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und bereitstellen.

    4.Das restliche Olivenöl in die Kasserolle geben. Die Lauchstreifen sowie etwas feingehackten Peperoncino hinzufügen und kurz andünsten, dann die Tomaten zugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Fisch dazugeben.

    5.In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Cavatappi hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen. Das Ganze mit dem Rest Thymian und Petersilie bestreuen und heiß servieren.

    6.MEINE- WEIN-EMPFEHLUNG: Rotwein, z.B. ein Lambrusco di Sorbara aus der Emilia

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    Rezept von C****r
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