Zutaten für 3 Personen
Cavatappi | 350 Gramm |
Stangen Lauch | 2 kleine |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | 1 Bund |
feste reife Tomaten | 300 Gramm |
Makrelen | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
kaltgepreßtes Olivenöl Extra Vergine | 6 Esslöffel |
getrockneter Peperoncino oder Chilischoten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Von den Lauchstangen die äußeren Schichten, den Wurzelansatz und die harten grünen Blätter abschneiden. Waschen und in dünne Streifen schneiden. Thymian und Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
2.Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen. Dann schälen, entekernen, ebenfalls klein hacken. Die Makrelen putzen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Salzen und Pfeffern.
3.Die Knoblauchzehe schälen und mit 3 Eßlöffeln Olivenöl in eine Kasserolle geben. Die Hälfte des Thymians und der Petersilie zugeben und alles kurz andünsten. Die Makrelen Stückchen hinzufügen und bei starker Hitze von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und bereitstellen.
4.Das restliche Olivenöl in die Kasserolle geben. Die Lauchstreifen sowie etwas feingehackten Peperoncino hinzufügen und kurz andünsten, dann die Tomaten zugeben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit den Fisch dazugeben.
5.In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Cavatappi hineingeben und bißfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen. Das Ganze mit dem Rest Thymian und Petersilie bestreuen und heiß servieren.
6.MEINE- WEIN-EMPFEHLUNG: Rotwein, z.B. ein Lambrusco di Sorbara aus der Emilia
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Cavatappi mit Lauch und Makrelen!!!“