QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haferflockenapfeltorte

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Äpfel frisch Boskop
500 gr
Zitrone
½ Saft
Butter
40 gr
Mandeln in Stiften
80 gr
Zucker
60 gr
Teig:
etwas
Butter
150 gr
Zucker
125 gr
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
3
kernige Haferflocken
125 gr
Mehl
50 gr
Backpulver gehäuft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Saft der Zitrone zugeben. Die Äpfel hinein geben, Mandeln und Zucker dazu. Alles kurz dünsten.

    2.Für den Teig weiche Butter und restliche Zutaten verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und 3/4 des Teigs in die Springform geben. Glatt streichen und die Apfelmasse darauf streichen. Den Rest des Teigs auf die Apfelmasse verteilen und verstreichen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen 1 Stunde backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen