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Spinat-Käse-Pita (Burek)

1 Std 40 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Salz
1 TL
Öl
2 Deziliter
lauwarmes Wasser nach Bedarf)
-
Topfen
250 Gramm
Schafskäse
100 Gramm
Sauerrahm
1 Becher
Eier
2
Salz
1 TL
Blattspinat frisch
200 Gramm
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Salz, Öl und bei Bedarf lauwarmes Wasser vermischen und eine weiche Kugel formen. Den Teig ca. 1 Stunden in etaws Öl ruhen lassen. Blattspinat klein hacken und mit Topfen, Feta-Schafskäse, Sauerrahm, Eier, etwas Öl und Salz gut vermischen.

    2.Den Teig langsam auf einem großen Küchentuch " ausziehen" (hauchdünn ausrollen, bis man das Küchentuch durch den Teig sieht.) bis er ganz dünn ist. Mit der Füllung belegen. den Teig zumannrollen und jeweils eine Schnecke daraus formen und auf ein befettetes Backblech geben. Mit etwas Milch und Öl bestrichen und bei 220 °C ca. 15-20 min im Backofen backen.

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Zutaten für 6 Personen