Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haselnusskerne | 100 g |
Petersilie | 4 große Bunde |
Knoblauchzehen | 3 |
Parmesan Käse | 100 g |
Olivenöl | 250 ml |
Chilischote | 1 rote |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Salz, evtl. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3023 (722)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett76,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3023 (722)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett76,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Petersilie waschen und abzupfen. Parmesan in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Petersilie, Nüsse, Parmesan und Knoblauch alles in der Küchenmaschine fein hacken. 250 ml Olivenöl zugießen und untermixen. Chilischote längs halbieren und entkernen. In Ringe schneiden und unterheben. Zitrone abreiben und ins Pesto geben. Mit Salz und evtl. Pfeffer abschmecken. Das Pesto in 2 Gläser füllen und gut verschließen. Im Kühlschrank hält das Pesto 2 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Scharfes Petersilienpesto“