Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe feingehackt | 1 |
trockener Weißwein | 150 ml |
Gruyère-Käse | 150 g |
Maismehl | 1 TL |
Kirschschnaps | 1 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Brotwürfel und oder die spanische Chorizo in Würfel geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)976 (233)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Knoblauch und Weißwein aufkochen, dann 3-4 Min. köcheln lassen. Den grob geriebenen Käse dazu, rühren bis er schmilzt. Maismehl mit dem Schnaps vermischen und in den heißen Käse einrühren bis der Dip zähflüssig ist. Salzen, pfeffern. Nun Brot und Chorizo einstippen. Eine kleine Variante vom Käsefondue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****4
vom
Kommentare zu „Schmelzkäsedip“