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Hähnchenkeulen in Pflaumensauce

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeulen, 1,2 KG
5
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zwiebel rot
1
Ingwer 5 cm
1 Stk.
Chilischoten rot
2 klein
Pflaumen oder Zwetschgen
400 g
Öl
4 EL
Pflaumenwein
150 ml
Hühnerfond aus dem Glas
125 ml
Fünf-Gewürzpulver
2 TL
Speisestärke
1 TL
Koriander frisch
½ Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, enthäuten und im Gelenk teilen. Kräftig salzen und pfeffern. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und sehr fein hacken. Pflaumen waschen, vierteln und entsteinen.

    2.Erst den Wok, dann das Öl darin erhitzen. Das Geflügel portionsweise von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Die Zwiebel-, Knoblauch-, Ingwer- und Chiliwürfel im Bratöl anbraten. Pflaumenwein und Fond angießen, Fünf-Gewürz-Pulver einrühren. Die Keulen in die Sauce legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. schmoren. Die Pflaumen einrühren, 10 Min. weiterschmoren.

    3.Die Speisestärke mit 3-4 EL kaltem Wasser verquirlen und die Sauce damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Vor dem Servieren über die Hähnchenkeulen streuen.

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