Ananas-Chili
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas 650g | 1 Dose |
Öl | 1 EL |
Schweineschulter | 750 g |
Salz | 1 TL |
Knoblauchsalz | 1 TL |
Paprika grün | 1 |
Pfeffer | ¼ TL |
Zwiebel | 1 |
Chilipulver | 1 EL |
Tomatenketchup | 225 g |
Tomatenmark | 75 g |
Rinderbrühe | 120 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett10,7 g
Zubereitung
1.Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden, den Saft aufbewahren, Schweineschulter waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten, mit Knoblauchsalz, Salz und Pfeffer abschmecken
2.Zwiebel schälen und fein schneiden, zum Fleisch geben und noch 1 Minute braten, Chilipulver darüber streuen, Tomatenketchup, Tomatenmark, Ananassaft, Brühe hinzufügen und alles gut vermischen, locker zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen
3.Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden und mit den Ananas zum Fleisch geben, 10 Minuten köcheln lassen und mit Reis servieren