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Schwarzwälder Kirschschnitten

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
etwas
Eier
6
Wasser
6 EL
Zucker
225 g
Mehl
150 g
Speisestärke
150 g
Backpulver
4 TL
Kakaopulver
1 EL
Für den Belag
etwas
Kirschwasser zum Tränken
etwas
Sauerkirsche Konserve
2 Gläser
Tortengusspulver rot
2 Päckchen
Schlagsahne
800 ml
san-apart
8 TL
weiße und dunkle Schokoraspeln
etwas
Schokoblättchen
etwas
Kakaopulver
etwas
Cocktailkirschen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten verrühren und auf ein gefettetes Blech streichen. Bei 180 Grad / E - Herd ca. 30 Min. backen.

    2.Biskuit herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Den Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Einen Boden mit einem Tortenrand umschließen und mit Kirschwasser beträufeln.

    3.Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Tortenguss nach Anweisung mit dem Kirschsaft zubereiten. Die Kirschen unterheben und auf dem Tortenboden verteilen.

    4.Sahne mit Kirschwasser und san apart steif schlagen. Die Hälfte der Sahne auf die Kirschen geben, glatt streichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken, mit restlichen Sahne überziehen und 2 Std. kühlen.

    5.Tortenrand entfernen und mit Schokoraspeln, Schokoblättchen und Kirschen verzieren.

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Zutaten für 4 Personen