Zutaten für 6 Personen
Kuchenglasur Zitrone a 100g | 2 Beutel |
plus 5 EL Cornflakes | 100 g |
weiße Gelantine | 8 Blatt |
Erdbeeren | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Zucker | 80 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100g Cornflakes grob zerbröseln. Die Kuchenglasur ca. 10 Minuten ins heiße Wasser stellen. Cornflakes anschließend mit der Kuchenglasur mischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und andrücken. Anschließend mind. 1/2 Stunde kalt stellen
2.Gelantine in Wasser einweichen. 300g der Erdbeeren, waschen und klein schneiden. Vanille-Zucker, Zucker mit dem Joghurt vermengen. Gelantine ausdrücken und bei milder Temperatur auflösen. Einige EL Joghurtmasse einrühren und anschließend unter die Creme rühren. Kurz kalt stellen, bis sie anfängt zu dicken.
3.Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeeren unter die Joghurtcreme heben. Auf den Boden streichen und mind. 4-5 Stunden in den Kühlschrank geben.
4.Die restlichen Erdbeeren nach dem waschen halbieren. Auf dem Kuchen verteilen. Die Torte aus der Form lösen und die restlichen Cornflakes darüberstreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden“