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Zander-Gratin mit Blauschimmel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet800 Gramm
Blauschimmelkäse200 Gramm
Zwiebel1
Knoblauch2 Zehen
Tomaten4
Butter100 Gramm
Weißwein, trocken100 ml
Schlagsahne250 Gramm
Milch250 ml
Lauch400 Gramm
Salz, Pfeffer, etwas Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch der Länge nach halbieren und in ca 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Fisch in ca. 5 cm große Würfel schnedien.

    2.Den Lauch in Salzwasser blanchieren und abtrofpen lassen. 80 gr von der butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Milch und Sahne zugießen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse würfeln und zufügen

    3.Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten, Lauch, Fisch und Tomaten darin verteilen. Die Soße darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad gute 30 Minuten backen lassen.

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    Rezept von C****8
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