Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 800 Gramm |
Blauschimmelkäse | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Tomaten | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Lauch | 400 Gramm |
Salz, Pfeffer, etwas Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Lauch der Länge nach halbieren und in ca 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Tomaten in Scheiben schneiden. Fisch in ca. 5 cm große Würfel schnedien.
2.Den Lauch in Salzwasser blanchieren und abtrofpen lassen. 80 gr von der butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Milch und Sahne zugießen und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Käse würfeln und zufügen
3.Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten, Lauch, Fisch und Tomaten darin verteilen. Die Soße darüber verteilen und im Backofen bei 180 Grad gute 30 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Zander-Gratin mit Blauschimmel“