Zutaten für 4 Personen
Nudeln z.B.Penne, wer`s mag nimmt Vollkornnudeln | 250 g |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Knoblauchknollen!! | 1 Stk. |
Crème fraîche | 200 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Basilikum, frisch | 4 EL |
Kräutersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Am Anfang eine Warnung, wer am nächsten Tag eine geschäftliche Verabredung hat, sollte lieber etwas anderes essen! Aus Erfahrung kann ich sagen, eßt es auch nicht, wenn Ihr am nächsten Tag eine längere Autofahrt mit Fahrgästen plant, die dieses Gericht nicht gegessen haben. Aber es schmeckt wirklich sehr lecker, also das richtige Gericht, wenn man am nächsten Tag eh zu Hause bleiben wollte, oder das Schwiegermonster kommt.
2.Die Nudeln in Salzwasser bißfest garen,abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen je nach Typ, auf 200° vorheizen.
3.Die Knoblauchknolle(n) in die einzelnen Zehen teilen und schälen. Gemüsebrühe aufkochen, die Knoblauchzehen hineingeben und weich kochen. Das dauert ca. 4 Minuten. Das ganze etwas abkühlen lassen.
4.Crème fraîche sowie Butter, Kräutersalz,Ei und 3/4 des Basilikums in die warme Brühe geben und mit dem Zauberstab oder im Mixer pürieren.
5.Die Nudeln in eine Gratin-oder flache Auflaufform geben und die Sauce gleichmäßig darüber schütten, leicht unterrühren.
6.Inzwischen dürfte der Backofen heiß genug sein, also ab mit der Form in den selbigen ( mittlere Einschubleiste) und 20-25 Minuten überbacken. Währenddessen könnt Ihr den Rest des Basilikums hacken (nicht zu fein). Damit bestreut Ihr das fertige Gratin und könnt dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Knoblauchnudeln, gratiniert (vegetarisch)“