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Hot-Dark-Chocolate-Banana-Soufflee & White-Chocolate-Mango-Soufflee

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schokolade
75 gr.
Banane
1 Stk.
Mango
1 Stk.
Mandeln gehobelt
100 gr.
Eigelb
4 Stk.
Eiweiß
4 Stk.
Zucker
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2372 (566)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett43,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß (auf gar keinen Fall darf auch nur ein bisschen Eigelb mit hinein) mit Zucker im Mixer cremig und fest aufschlagen. Die Hälfte der Mischung in ein separates Gefäß umfüllen. Dann im heißen Wasserbad einmal weiße und schwarze Schokolade getrennt schmelzen.

    2.Die Banane schälen, die Hälfte davon pürieren, den Rest in Stücke schneiden. Die Mango schälen, entsteinen, die Hälfte pürieren und ebenfalls den Rest in Stücke schneiden.

    3.Nun in die eine Hälfte der Eiweiß-Zucker-Mischung das Bananenpüree und die Bananenstücke, 50 g Mandelpulver und 2 Eigelbe hineingeben und die dunkle Schokolade dazugießen. Direkt langsam mixen, bis ein cremiger Schokoschaum entsteht.

    4.In die restliche Hälfte Eiweiß-Zucker-Mischung 50 g Mangopüree und einige kleine Mangostücke geben sowie die übrigen 50 g Mandelpulver und die weiße Schokolade geben. Dann ebenfalls langsam mixen, bis die Masse cremig und schaumig ist.

    5.Für ein Soufflee die Masse in kleine Tassen füllen (halb voll!) und danach in der Mikrowelle 30 bis 40 Sekunden bei maximaler Stufe aufgehen lassen. Wenn der Schaum dabei platzt, sind die Soufflees fertig. Sofort auf den Teller stürzen und das Ganze auf Mango- und Kiwipüree servieren.

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