QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

TORTE: ERDBEER-QUARK-TORTE

Zutaten für 10 Personen

Mehl
200 gr.
Butter
100 gr.
Zucker
75 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eigelb
1
Butter für die Form
etwas
BELAG:
etwas
Eigelb
3
Zucker
150 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Quark
500 gr.
Gelatine rot
8 Blatt
Eiweiß
3
Sahne
250 gr.
Erdbeerkonfitüre
200 gr.
Erdbeeren
500 gr.
gehackte Pistazien
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett8,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zu einen Teig verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen. Eine gebutterte Springform (26cm) mit dem Teig auslegen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C 15-20min backen. Erkalten lassen. Den Tortenboden auf eine Platte legen, den Springformrand darum schließen.

    2.Eigelbe, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, den Quark unterrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze in wenig Wasser auflösen, unter die Quarkmasse ziehen.Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen, unterheben.

    3.Den Tortenboden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, die Erdbeeren darauf verteilen (einige für Garnitur aufheben). Die Quarkcreme darüber geben. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit halbierten Erdbeeren und gehackten Pistazien garnieren und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen