QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Amarettomuffins mit Baiserhäubchen

Zutaten für 6 Personen

Eier
4
weiche Margarine
125 Gramm
Zucker + extra 5 EL Zucker
250 Gramm
Salz
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
150 Gramm
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Amaretto
6 EL
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.3 Eier trennen. Fett, 125 Gramm Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. 3 Eigelb und ein Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Amaretto unterrühren.

    2.12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, Umluft 150 Grad circa 30 Minuten backen.

    3.3 Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, 125 Gramm Zucker dabei einrieseln lassen. Circa 10 Minuten vor Ende der Backzeit Baisermasse als Tuffs auf den Muffins verteilen. Muffins zu Ende backen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen