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Brot ~ Allergiker-Brot auch für BBA geeignet

Zutaten für 8 Personen

Roggenmehl Type 1150
750 Gramm
Roggenvollkornschrot
350 Gramm
Essig
60 ml
Hefe frisch
30 Gramm
Salz
25 Gramm
Zucker
1 Teelöffel
Buttermilch
0,90 Liter
Kümmel gemahlen
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten mit den Knethaken in einer grossen Schüssel zu einem leicht zähen Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Eine grosse Kastenform ausfetten und mit Mehl oder Griess ausstreuen. Den Teig mit einem nassen Löffel in die Form füllen und andrücken. Die Oberfläche glattstreichen. Nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot auf der unteren Schiene 70 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen zum Auskühlen.

    4.Das Brot ist nach ca. 1 1/2 Stunden schnittfähig

    5.BBA Einstellungen: Programm Vollkornbrot Bräunung dunkel, 500-750g

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