QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pralinen Creamy Vanilla Fudge (Toffee)

50 Min

Zutaten für 1 Personen

Zucker
500 g
Butter
65 g
Kondensmilch
160 ml
Frischmilch
160 ml
ein paar Tropfen Vanillearoma oder 1/2 Päckchen Vanillinzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate70,9 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Man gebe alle Zutaten außer des Vanillearomas in einen großen, schweren Topf und erhitze alles vorsichtig, bis der Zucker geschmolzen ist. Dann bringe man es zum Kochen und koche die Masse unter gelegentlichem Rühren, bis ein Löffel voll davon in kaltes Wasser gegeben, sich mit den Fingern zu einem weichen Ball formen läßt. (115ºC auf einem Zuckerthermometer). Dann stelle man den Topf auf eine kühle Herdplatte und rühre das Aroma ein. Als nächstes schlage man die Masse, bis sie eine dicke, cremige und fast etwas körnige Konsistenz hat. In diesem Stadium läßt sie sich gerade noch gießen, also gieße man sie schnell in eine eingefettete Form. Nach dem Erkalten läßt sich der Fudge in kleine Würfel schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person