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Spießbraten vom Grill

3 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Schweinebraten
4 kg
Frühstücksspeck
4 Päckchen
Gemüsezwiebeln, möglichst groß
2
Paprikapulver
1 EL
Pfeffer schwarz
3 TL
Grillgewürz
2 EL
Estragon
2 TL
Muskat
½ TL
Senf
etwas
Malzbier
1 Flasche
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen. Den Schweinebraten, am besten Nacken (bleibt schön saftig), in 16 Scheiben schneiden. Jede Scheibe dünn mit Senf bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Gemüsezwiebeln in 16 Scheiben schneiden.

    2.Auf einen Grillspieß nun abwechselnd Fleisch, 2 Scheiben Frühstücksspeck (kreuzweise), und Gemüsezwiebel aufstecken, zusammendrücken, ggf. längs mit Kochgarn fixieren und in Alufolie einwickeln.

    3.Auf dem Holzkohlegrill ca 2 Stunden grillen. Die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten grillen, bis der Braten rundherum schön knusprig braun ist, dabei gelegentlich mit Malzbier beträufeln.

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