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Käsepralinen auf Rucolasalat mit Äpfeln und Walnüssen

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gouda100 g
Frischkäse125 g
Balsamico1 TL
Grappa1 TL
Pfeffer1 Pr
Walnüsse80 g
Thymian frisch½ TL
Rosmarin frisch½ TL
Pfeffer1 Prise
Salz½ TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel3 TL
Balsamico150 ml
Weißwein trocken100 ml
Olivenöl100 ml
Rucola500 g
Flusskrebse25 Stk.
Apfel1 Stk.
Walnüsse gehackt50 g
Papadam Fladen200 g
Olivenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Käsepralinen den Gouda fein reiben und mit dem Frischkäse vermischen. Dann den Balsamicoessig und den Grappa einarbeiten und mit Pfeffer würzen. Die Walnüsse fein hacken. Mit feuchten Händen kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und in den Walnüssen wälzen.

    2.Für das "White Wine"-Dressing Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz, Knoblauch, fein gehackte Zwiebeln, Balsamico, Weißwein und Olivenöl gut miteinander vermischen.

    3.Für den Salat die Rucolasalatblätter mit dem Dressing anmachen und auf einen schönen Teller dekorieren. Dann das Ganze mit gewürfelten Äpfeln und Walnusssplittern bestreuen. Ca. 5 Flusskrebse auf den Salat setzen und darauf die Käsepralinen dekorieren.

    4.Die traditionelle Zubereitung der Papadams ist das beidseitige Frittieren der dünnen Fladen in heißem Öl. Dabei geht der Fladen gleichmäßig auf. Die Fladen kühlen auf einem Gitter oder saugfähigem Papier ab. Um den so entstehenden hohen Fettgehalt zu reduzieren, ist es auch möglich, die Papadams mit einer Zange in einen heißen Tandoori-Ofen zu halten, sie auf einem Rost zu grillen, oder dünn mit Öl zu bepinseln und kurz in der Mikrowelle zu erhitzen. Bei diesen Zubereitungsarten geht der Teig jedoch nicht so gleichmäßig auf. Die hell ausgebackenen Fladen sind außen sehr knusprig, aber noch biegsam. Da die Papadams leicht Feuchtigkeit aufnehmen, sollten sie frisch, höchstens 1 Stunde vor dem Verzehr zubereitet werden.

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