Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe | 1 Pck |
Mehl | 375 g |
Salz | 1 TL |
Wasser | 225 ml |
Pflanzenöl | 1 EL |
Champignons | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Schmand | 200 g |
Frischkäse | 165 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemischte Kräuter nach Wahl oder fertig im TK | 1 EL |
Pizzagewürz | 1 El |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig aus Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Öl zubereiten. Auf einem Backblech ausrollen und 15 Min. gehen lassen. Mehrmals mit der Gabel einstechen
2.Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken und Beides in einer Pfanne andünsten.
3.Schmand mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Champignons und Zwiebeln untermengen und auf dem Teig verteilen.
4.Schmandkuchen mit Pizzagewürz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
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