1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Zwiebel-Schmandkuchen

Champignon-Zwiebel-Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Trockenhefe1 Pck
Mehl375 g
Salz1 TL
Wasser225 ml
Pflanzenöl1 EL
Champignons500 g
Zwiebeln500 g
Schmand200 g
Frischkäse165 g
Salz, Pfeffer etwas
gemischte Kräuter nach Wahl oder fertig im TK1 EL
Pizzagewürz1 El
gehackte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig aus Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Öl zubereiten. Auf einem Backblech ausrollen und 15 Min. gehen lassen. Mehrmals mit der Gabel einstechen

    2.Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken und Beides in einer Pfanne andünsten.

    3.Schmand mit Frischkäse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Champignons und Zwiebeln untermengen und auf dem Teig verteilen.

    4.Schmandkuchen mit Pizzagewürz bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****i
    vom
    Profilbild von d****i

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon-Zwiebel-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich