Gemüsetopf mit Käse

1 Std leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini 1
Wirsingkohl frisch klein 1
Porree 1 stange
Sellerie frisch 1 stange
Möhre 1
Knoblauchzehe 1
Öl 5 EL
Erbsen grün tiefgefroren 60 Gramm
Tomatenmark 2 EL
tomatenwürfel 100 Gramm
Gemüsebrühe 1 Liter
Basilikum 1 Bund
Salz etwas
Thymian etwas
Tomatensaft 100 ml
ciabattabrot 1
Gorgonzola 150 Gramm

Zubereitung

Zucchini,Wirsing,Porree, Sellerie sowie Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse, Erbsen und Knoblauch darin dünsten. Brühe, Tomatensaft, -würfel,-und Tomatenmark hinzufügen. Alles ca. 10 Min kochen lassen. Den Basilikum abbrauseb, trockenschütteln und die Blätter abzupfen und in die Suppe geben. Ciabatta und Gorgonzola in Scheiben schneiden. Brot mit Käse belegen und im Ofen bei 180 Grad überbacken.

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