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Erdbeermarmelade "Lehmis Geheimtip"

4 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
3 kg
Gelierzucker 3:1, da wirds nicht so süß
1 kg
Vanillezucker
4 pk
Zitronensaft
3 EL
grüner Pfeffer in Lake. ganz fein zerhacken
1 EL
Orangenzucker
2 pk
Cointreau
10 cl
Salz
½ TL
Gelatine rot oder 12 Blatt
2 Btl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die geputzten Erdbeeren klein schnippeln und mit dem Gelierzucker mind 3 Std saften lassen. Die Hälfte davon mit dem Pürierstab pürieren. Dann die Erdbeeren in einen mind. doppelt zu großen Topf (schäumt stark) auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

    2.Wenn es anfängt zu köcheln, Vanillezucker, Orangenzucker, grünen Pfeffer und Salz zugeben. Unter ständigem Rühren ca 5 min köcheln lassen, vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren.Kurz vor dem Abfüllen den Cointreau zur Marmelade geben und erst mal intensiv schnuppern.

    3.In saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen. nach ner Stunde umdrehen und einfach kalt werden lassen. Ganz Klevere haben sich in nem Schälchen ein paar Löffel als Probe beiseite gestellt.

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