QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Colomba

Zutaten für 6 Personen

Butter in einem Topf zerlassen
65 gr
Zucker darin auflösen
4 EL
Milch zugeben, mit
100 ml
Eier und
2
Hefe verrühren.
1 P
Mehl 405 zugeben und alles gründlich verkneten
450 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1412 (337)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate53,8 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.aus diesem Teig 6 gleiche Teile und diese dann zu langen Rollen formen, sie sollten 50 bis 60 cm lang sein.

    2.mit jeder Rolle einen Knoten machen und dann Kopf und Federschweif der Colomba formen wie auf den Bildern gezeigt. Eine Rosine markiert das Auge.

    3.Die Colombas sollten ungefähr eine halbe Stunde aufgehen können. Inzwischen kann man den Ofen vorheizen.

    4.Nun werden die Colombas im 175°C heißen Ofen 10 bis 12 Minuten gebacken. Guten Appetit !!!

    5.PS: man kann dem Teig auch kleingehacktes Orangeat und/oder Zitronat zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen