QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnenkuchen

Zutaten für 6 Personen

Teig:
etwas
Margarine
125 gr
Zucker
100 gr
Ei
1
Salz
etwas
abgeriebene Zitronenschale
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
150 gr
Backpulver
½ Päckchen
Birnen
1 Dose
Guß:
etwas
Quark
500 gr
Saft einer Zitrone
½
Ei
1
Eigelb
2
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Päckchen
Zucker
100 gr
Milch
½ l
Öl
1 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mit den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine Springform legen. Den Rand etwas hoch drücken. Die Birnen abtropfen lassen und auf den Mürbteigboden legen. Mit Puddingpulver und Milch einen Pudding kochen und abkühlen lassen. Die Zutaten für den Guß in einer Rührschüssel verrühren. Den Pudding unterheben und alles auf die Birnen geben. Glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten bei 180° C backen. Das Eiweiß mit 150 gr Zucker steif schlagen. Den Kuchen aus den Backofen nehmen, das Eiweiß auf den Kuchen streichen und noch einmal 10 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen