QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnusstorte mit Sahnehaube

Zutaten für 14 Personen

Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Butter
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Kakaopulver
2 Esslöffel
Eigelb
3
Eiweiß steif schlagen
3
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Teelöffel
Preiselbeere Konserven
1
Sahne
2 Becher
Schokoladenstreuselflocken
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (612)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett52,4 g

Zubereitung

  1. 1.Haselnüsse, Butter, Zucker, Kakao, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver und Eiweiß zu einem Teig verarbeiten und bei 200° im E-Herd für 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Auf den erkalteten Boden Preiselbeeren verteilen, darauf die Sahnehaube und mit Schokostreußel verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 14 Personen