Haselnusstorte mit Sahnehaube
Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Eigelb | 3 |
Eiweiß steif schlagen | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Preiselbeere Konserven | 1 |
Sahne | 2 Becher |
Schokoladenstreuselflocken | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2560 (612)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett52,4 g
Zubereitung
1.Haselnüsse, Butter, Zucker, Kakao, Eigelb, Vanillezucker, Backpulver und Eiweiß zu einem Teig verarbeiten und bei 200° im E-Herd für 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Auf den erkalteten Boden Preiselbeeren verteilen, darauf die Sahnehaube und mit Schokostreußel verzieren.