Zutaten für 4 Personen
Mango frisch | 2 Stck |
Himbeere frisch | 125 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Mandel süß geröstet | 50 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Mangos schälen in sehr kleine Stücke schneiden und in Zuckerwasser das die Früchte zu einem viertel bedeckt sind kurz garen ,abkühlen lassen beiseite stellen. Die Himbeeren waschen und mit den abgetropften Mangos anschließend durch ein Sieb pürieren .
2.Die Gelantine einweichen. Inzwischen die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach den Weißwein und den ausgepressten Saft der Zitrone untermischen.,es entsteht eine Creme......
3.Nun die aufgelöste Gelantine unter diese Masse rühren und nochmals im Kühlschrank kalt stellen. Das Eiweiß steif schlagen und wenn die Creme aus dem Kühlschrank fest geliert ist den Eischnee unterziehen. Erneut kühlen bis die Creme wieder fest ist. (Tiefkühlfach)
4.Das Himbeeren-; und Mangos Mus (eventuell noch mit etwas Zucker abschmecken ) sozusagen als Soße auf dem Dessertteller oder Schälchen verteilen.
5.Mit einem Eisportionierer kleine oder große Kugeln von der Creme abstechen und auf die Soße setzen. Garniert wird das ganze nun mit den gerösteten Mandeln und wer mag mit einem Minzeblatt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Creme Kugeln mit Fruchtsoße“