Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen über Nacht eingeweicht und abgetropft | 225 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | ½ TL. |
Tahini | 150 gr. |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
frische, fein gehackte, glatte Petersilie | 2 EL. |
Petersilie, zum garnieren | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1327 (317)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Die Kichererbsen in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis sie gar sind. Abgießen und abkühlen lassen.
2.Die Kichererbsen in Mixer zu einer dicken Paste pürieren. Den Knoblauch mit dem Salz zerdrücken und mit Tahini, Zitronensaft und Petersilie zur Paste geben. Mit Pfeffer und Paprikapulver abscjmecken und im Mixer gründlich vermengen.
3.1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
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