Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen a. 700 - 800 gr. | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 3 Bd |
Sojasoße zum Marinieren | 125 ml |
Pfirsiche in Stücke scneiden | 1 Dose |
Thymianzweig | 6 Stk. |
Chilischote frisch, rot mittelscharf, | 1 |
Oel zum Braten | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Die Haut und Knochen von den Putenkeulen entfernen, das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit den abgezupften Thymianblätter und der Sojasoße marinieren, 1-2 Std.
2.Von den Frühlingszwiebel das Grüne abschneiden, die Zwiebeln waschen, trockentupfen und in schräge Stücke schneiden.
3.Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen, die Schote in feine Streifen schneiden.
4.Oel in einem Bräter erhitzen, die marinierten und abgetropften Putenwürfel unter ständigem Rühren, portionsweise anbraten, ( vorsicht die Sojasoße kann leicht verbrennen).
5.Die Chilistreifen, die Hälfte der Frühlingszwiebel und Pfirsiche dazugeben mit der restlichen Marinade angießen und kurz mit braten.
6.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel für 45 min. in den 180° Umluft vorgeheizten Backofen schieben.
7.Nach 30 min die restlichen Zwiebel und Pfirsiche dazugeben, evtl. nochmal Geemüsebrühe und etwas Pfirsichsaft angießen und mit Pfeffer würzen.
8.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen, die Soße sollte etwas reduziert und sämig sein. Alles noch mal nachwürzen.. und dann auf den gebratenen Kartoffelplätzchen servieren.
9.Wir essen dazu einen gemischten Blattsalat.
10.Bilder sind eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Geflügel: Fruchtiges Putengeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln“