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Geflügel: Fruchtiges Putengeschnetzeltes mit Frühlingszwiebeln

1 Std 1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenunterkeulen a. 700 - 800 gr.2 Stk.
Frühlingszwiebeln3 Bd
Sojasoße zum Marinieren125 ml
Pfirsiche in Stücke scneiden1 Dose
Thymianzweig6 Stk.
Chilischote frisch, rot mittelscharf,1
Oel zum Braten etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 1 Min
  • 1.Die Haut und Knochen von den Putenkeulen entfernen, das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit den abgezupften Thymianblätter und der Sojasoße marinieren, 1-2 Std.

    2.Von den Frühlingszwiebel das Grüne abschneiden, die Zwiebeln waschen, trockentupfen und in schräge Stücke schneiden.

    3.Die Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen, die Schote in feine Streifen schneiden.

    4.Oel in einem Bräter erhitzen, die marinierten und abgetropften Putenwürfel unter ständigem Rühren, portionsweise anbraten, ( vorsicht die Sojasoße kann leicht verbrennen).

    5.Die Chilistreifen, die Hälfte der Frühlingszwiebel und Pfirsiche dazugeben mit der restlichen Marinade angießen und kurz mit braten.

    6.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und bei geschlossenem Deckel für 45 min. in den 180° Umluft vorgeheizten Backofen schieben.

    7.Nach 30 min die restlichen Zwiebel und Pfirsiche dazugeben, evtl. nochmal Geemüsebrühe und etwas Pfirsichsaft angießen und mit Pfeffer würzen.

    8.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen, die Soße sollte etwas reduziert und sämig sein. Alles noch mal nachwürzen.. und dann auf den gebratenen Kartoffelplätzchen servieren.

    9.Wir essen dazu einen gemischten Blattsalat.

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