QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

New-York-Cologne-Cheesecake

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Salz
1 Prise
Butter
100 g
Zucker
100 g
Grieß
50 g
Backpulver
1 TL
Frischkäse
200 g
Ricotta
200 g
etwas Butter zum Einfetten der Form
etwas
kleine Form, 18 cm Durchmesser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Eier sorgfältig trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Butter mit dem Zucker und den Eidottern rühren. Grieß und Backpulver untermischen. Frischkäse und Ricotta vorsichtig unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Den Boden der Form mit Butter einfetten, die Masse einfüllen, glatt streichen und im Rohr ca. 45 Minuten backen. Ofen ausstellen und den Kuchen noch 10 Minuten bei leicht geöffneter Ofentür stehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen