Toastbrot eingekocht

Rezept: Toastbrot eingekocht
Vorrat leicht gemacht
5
Vorrat leicht gemacht
01:30
2
471
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
600 g
Weizenmehhl Typ 405
1 Würfel
Hefe frisch
0,5 Eßl
Salz
0,375 l
Milch lauwarm
Verfeinerung mit:
Kräutern frisch
Löwenzahn frisch
essbaren Orchideen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
1,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Toastbrot eingekocht

ZUBEREITUNG
Toastbrot eingekocht

1
Das o.g. Grundrezept ist aus einem Kochbuch abgekupfert aber diese Zusammensetzung ist für mich perönlich nach langem Suchen das Beste. Es ist weich von innen und feinporig. Ich verfeinere es teilweise mit den Kräutern oder Löwenzahn aber auch mit Blüttenblättern. Hierbei ist lediglich zu beachten das jeder für sich seinen eigenen intensiven oder leichten Geschmack der Zutaten etwickelt.
2
Mehl in eine Schüssel geben, das Salz am Rand verteilen.
3
Lauwarme Milch und die Hefe in die Mitte des Mehles füllen und solange kneten bis sich der zeit vom Schüsselrand löst.
4
Danach ca. 30-40 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
5
Wenn der Teig aufgegangen ist noch einmal durchkneten und in vier Teile teilen
6
Danach fülle ich diese abgetrennten Teile ich 3/4 l Einkochgläser und lege ebenfalls lose die Deckel darauf. Glas sowie der Deckel müssen eingefettet sein.
7
Bei 180 Grad backe ich das Toastbrot ca. 30 Minuten und nehme dann den Deckel ab und lasse es weitere 15 Minuten backen. Anschließend mit einem sauberen Deckel und den Gummiringen verschließen und 30 Minuten bei 90 Grad einkochen
8
Wenn ich es in einer Kastenform mache, braucht das Toastbrot 60 Minuten zum Backen bei 180 Grad. Damit es flach bleibt, lege ich von meinem Schmortopf den Glasdeckel darauf und nehme diesen nch 45 Minuten runter.

KOMMENTARE
Toastbrot eingekocht

Benutzerbild von knoferl
   knoferl
Ah, hab schon gehört, dass man Lilien essen kann, aber Orichideen ... schöne Fotos ;))) - 5 *derl
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Interessantes Rezept. 5* LG Steffi

Um das Rezept "Toastbrot eingekocht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung