QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Emmentaler Zwiebel-Toast

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Bauernbrot
4 Scheiben
Frühlingszwiebeln
4 Bund
Zwiebeln gewürfelt
2 kleine
Knoblauchzehen gehackt
2
Butter
40 g
Crème fraîche
1 Töpfchen
Cayennepfeffer, Salz
etwas
Maggi-Würze
3 Spritzer
Emmentaler geraspelt
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (481)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett44,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Bauernbrot leicht anrösten, dann auf ein ausgelegtes Blech setzen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt den grünen "Schlotten" in Scheiben schneiden und mit den gewürfelten Zwiebeln und dem Knoblauch in der Butter andünsten.

    2.Mit Crème fraiche vermischen und mit Cayenne, Salz und Maggi würzen. Die Masse auf die Brote verteilen und mit dem Käse bestreut unterm vorgeheizten Grill etwa 4 Minuten überbacken. Im Backofen dauert es etwas länger, bis der Käse appetitlich geschmolzen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen