QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Karpfen gebacken nach Rezept meines Vaters

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Karpfen ca. 2 - ",5 kg
1 Stk.
Butter
250 g
Meersalz
etwas
verschiedene Kraüter z.B. Dill, Thymian, Peersilie u.s.w.
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3066 (733)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Karpfen schön waschen.Alle Kräuter klein schneiden.Den Fisch mit dem Meersalz und den Ktäutern schön von innen und außen einreiben.und mit Zitronensaft beträzfeln.Auf ein tiefes Backblech verkehrt rum eine große Tasse stellen,den Fisch darauf setzen.Die Butter in Stücke schneiden und um den Fisch verteilen.Im vorgeheizten Ofen (ca. 200°Grad) ca.1 Stunde backen.Zwischendurch immer mit der flüssigen Butter übergießen.Das zu schmeckt eine Petersilien- oder Kräutersoße und Salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen