Zutaten für 4 Personen
Mehl | 140 g |
Zimtpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
eine prise Salz | etwas |
Walnüsse | 50 g |
Möhren | 130 g |
Butter weich | 110 g |
Zucker | 150 g |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 2 EL |
Doppelrahmfrischkäse | 85 g |
Butter | 30 g |
Puderzucker | 140 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
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Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben. Zimtpulver, Natron und Salz dazugeben und alles gründlich mit einem Schneebesen vermischen.
2.Die Walnusskerne fein hacken. Dlie Möhren putzen, schälen, waschen, trockentupfen und mit einer Gemüsereibe raspeln.
3.Den Backofen auf 180, Umluft150 oder Gas Stufe 2-3 vorheizen. Eine Backform, etwa 20 auf 20 cm, mit Butter einfetten.
4.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Nacheinander das Ei und die Milch dazugeben und jeweils gut unterrühren.
5.Die Mehlmischung nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Die Walnüsse und die Möhren unter den Teig heben.
6.Den Rührteig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene der Ofens etwa 28 Min. backen.
7.Für die Glasur den Frischkäse und die Butter - beide sollten Zimmertemperatur haben - zu einer Creme verrühren. Den Puderzucker in die Creme sieben und das Vanillearoma gründlich und gleichmäßig unterrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur bestreichen.
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vom
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