QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen - Gertis Bananenkuchen

Zutaten für 8 Personen

für den Teig:
etwas
Eigelb
5
Eiweiß, steifgeschlagen
5
Zucker
250 g
Wasser
5 El
Mehl
250 g
Backpulver
½ Pck
für die Creme:
etwas
Puddingpulver Karamellgeschmack
1 Pck.
Milch
½ l
Butter, weich, aber nicht flüssig
250 g
Zucker
150 g
Vanillinzucker
1 Pck
für den Guß:
etwas
Schokoladenglasur
400 g
außerdem:
etwas
Bananen
7
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, zum Schluß den Eischnee unterheben. Auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Ofen bei 175°C für 20-25 Min backen.

    2.Für die Creme einen Pudding kochen und die anderen Zutaten unterrühren: Auf den abgekühlten Kuchen die längs aufgeschnittenen Bananen legen, die Creme darauf streichen, und die flüssige Glasur darauf verteilen und glattstreichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen