1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelknödel

Apfelknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel500 gr
Mandeln gemahlen50 gr
Zucker200 gr
Butter50 gr
Semmelbrösel100 gr
Zitrone½
Eier3
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kleingeschnittenen oder geriebenen Äpfel, gemahlene Mandeln, geriebene Zitronenschale, 2 Eigelb, 1 Ei, 100 gr Zucker, eine Prise Salz, Milch und zerlassene Butter miteinander vermischen und so viel Semmelbrösel dazugeben, daß man besser einen harten, als weichen Teig erhält. Dann Knödel formen, in wenig gesalzenem Zuckerwasser kochen solange bis sie oben schwimmen ca.

    2.15 - 20 Minuten. Die Knödel werden gezuckert und mit Vanillesauce oder Fruchtsauce serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich