Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 500 gr |
Mandeln gemahlen | 50 gr |
Zucker | 200 gr |
Butter | 50 gr |
Semmelbrösel | 100 gr |
Zitrone | ½ |
Eier | 3 |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die kleingeschnittenen oder geriebenen Äpfel, gemahlene Mandeln, geriebene Zitronenschale, 2 Eigelb, 1 Ei, 100 gr Zucker, eine Prise Salz, Milch und zerlassene Butter miteinander vermischen und so viel Semmelbrösel dazugeben, daß man besser einen harten, als weichen Teig erhält. Dann Knödel formen, in wenig gesalzenem Zuckerwasser kochen solange bis sie oben schwimmen ca.
2.15 - 20 Minuten. Die Knödel werden gezuckert und mit Vanillesauce oder Fruchtsauce serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Apfelknödel“