Zutaten für 1 Personen
mittelgroßer Apfel (Golden Delicious) | 1 |
Zitronensaft und –schale | etwas |
Honig | 1 TL |
Walnusskerne | 3 |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel längs halbieren, mit einem runden Löffel das Kerngehäuse ausstechen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln oder mit einer Zitronenhälfte abreiben (auch für den Geschmack) und dünn mit Honig einpinseln. In die Höhlung jeweils zwei bis drei zerdrückte Walnusskerne häufen und nach Belieben mit Zitronenschale überreiben Die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Etwas Apfelsaft in die Form gießen und bei 180 Grad Celsius (Heißluft, 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze) im Ofen schmoren, dabei immer wieder den köchelnden Saft über die Äpfel schöpfen. Nach etwa 20 bis 30 Minuten sind die Äpfel weich. Man kann sie gleich, wenn sie aus dem Ofen kommen, essen, sie schmecken aber auch gut gekühlt Wer mag, gibt einen Klecks (griechischen) Joghurt obenauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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