1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Äpfel

Glasierte Äpfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
mittelgroßer Apfel (Golden Delicious)1
Zitronensaft und –schale etwas
Honig1 TL
Walnusskerne3
Apfelsaft Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel längs halbieren, mit einem runden Löffel das Kerngehäuse ausstechen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln oder mit einer Zitronenhälfte abreiben (auch für den Geschmack) und dünn mit Honig einpinseln. In die Höhlung jeweils zwei bis drei zerdrückte Walnusskerne häufen und nach Belieben mit Zitronenschale überreiben Die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Etwas Apfelsaft in die Form gießen und bei 180 Grad Celsius (Heißluft, 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze) im Ofen schmoren, dabei immer wieder den köchelnden Saft über die Äpfel schöpfen. Nach etwa 20 bis 30 Minuten sind die Äpfel weich. Man kann sie gleich, wenn sie aus dem Ofen kommen, essen, sie schmecken aber auch gut gekühlt Wer mag, gibt einen Klecks (griechischen) Joghurt obenauf

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich