QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birnen-Schoko-Muffins

42 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
250 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Schokostreusel
75 g
Ei
1 Stk.
Öl
80 ml
Buttermilch
240 g
Kristallzucker
100 g
Vanille Aroma
1 TL
Birnen roh oder aus der Dose
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen in kleine Stückchen schneiden (rohe Birnen vorher schälen), Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver und die Schokostückchen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Öl, Buttermilch, Zucker und Vanille-Aroma hinzugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Birnenstücke dazugeben.

    3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen