Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ⅜ l |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Buttervanillearoma | 2 Tropfen |
Grieß | 60 g |
Butter | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Mandarinen-Orangen aus der Dose | 100 g |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1/ 8 Milch und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Stärke, 2 El Milch und Eigelb glatt rühren und in die Soße rühren. Mit Aroma abschmecken. Soße auskühlen lassen.
2.Restliche Milch aufkochn. Grieß, 1 Prise Salz und 1 El. Zucker in die Milch einrühren und bei schwacher hitze 5-10 Min. quellen lassen. Auskühlen lassen.
3.Aus der Grießmasse Nocken formen und in heißer Butter goldbraun braten. Zimt und 1 El. Zucker mischen und die Nocken darin wälzen. Mandarinen in die Soße geben und auf den Teller anrichten. Die Nocken darauf verteilen und mit der Minze ganieren.
4.Tipp : Wenn es schnell gehen soll, die Nocken am Vortag zubereiten und. Dann nur noch braten und mit Zimtzucker wälzen. Statt Soße einen Vanillejoghurt dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Gebratene Grießnocken“