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Gebratene Grießnocken

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch l
Zucker3 EL
Speisestärke1 TL
Eigelb1
Buttervanillearoma2 Tropfen
Grieß60 g
Butter1 TL
Zimt½ TL
Mandarinen-Orangen aus der Dose100 g
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1/ 8 Milch und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen. Stärke, 2 El Milch und Eigelb glatt rühren und in die Soße rühren. Mit Aroma abschmecken. Soße auskühlen lassen.

    2.Restliche Milch aufkochn. Grieß, 1 Prise Salz und 1 El. Zucker in die Milch einrühren und bei schwacher hitze 5-10 Min. quellen lassen. Auskühlen lassen.

    3.Aus der Grießmasse Nocken formen und in heißer Butter goldbraun braten. Zimt und 1 El. Zucker mischen und die Nocken darin wälzen. Mandarinen in die Soße geben und auf den Teller anrichten. Die Nocken darauf verteilen und mit der Minze ganieren.

    4.Tipp : Wenn es schnell gehen soll, die Nocken am Vortag zubereiten und. Dann nur noch braten und mit Zimtzucker wälzen. Statt Soße einen Vanillejoghurt dazureichen.

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    Rezept von angela1974
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