Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Fleisch -Rindsschlüssel- | 2 kg |
Zwiebel | 2 kg |
Paprikapulver /edelsüß, scharf/, Kümmel, Majoran, Lorbeerblätter | etwas |
Essig, Öl, Tomatenmark | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebel in Öl glasig rösten, nicht braun werden lassen!
2.Fleisch in größeren Stücken (2-3cm) hinzugeben und gmeinesam mit den (2-3) Knoblauchzehen ca. 5-10 Minuten anrösten.
3.Einen Schuss Essig hinzufügen, Paprikapulver edelsüß nach Ermessen (2 EL) (scharf nach Empfinden) und ein bisschen (1 TL) Tomatenmark hinzugeben;
4.1-2 EL Majoran, 1 TL Kümmel und mit Wasser aufgießen; 4-5 Lorbeerblätter dazu und auf reduzierter Flamme köcheln lassen. (ca. 2 Stunden)
5.Tipp: Das Gulasch immer 1 Nacht rasten lassen und am nächsten Tag auf niedrigster Stufe erhitzen; So entfaltet sich der Geschmack optimal und das Fleisch wird sehr zart!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****x
vom
Kommentare zu „Rindsgulasch“