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Sauerkraut-Auflauf mit Speck

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln gegart
600 Gramm
Sauerkraut tafelfertig
850 Gramm
Zwiebel frisch
2 Stück
Tomaten
4 Stück
Fett für die Form
etwas
Für die Sauce
etwas
Sahne
200 ml
Schmand
200 ml
Eier
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
3 Msp
Paprikapulver scharf
½ TL
Paprika edelsüß
½ TL
Anis Gewürz
½ TL
Speck in Scheiben
150 Gramm
Käse gerieben
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)514 (123)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Zwiebeln abziehen, Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden.

    2.Sauerkraut in vier gefetteten Auflaufförmchen verteilen, Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten fächerartig darauf anrichten.

    3.Für die Sauce Sahne, Schmand und Eier verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Auflauf gießen.

    4.Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, mit dem Käse über den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30-40 Minuten goldbraun überbacken.

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Zutaten für 4 Personen