Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Zitronenschale | etwas |
Zimt | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Rahm | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel kleinwürfelig schneiden, mit Zitronenschale und Zimt vermischen.
2.Mehl mit Backpulver versieben, Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen.
3.Rahm mit Dottern verrühren, mit den übrigen Zutaten gut vermischen, einige Zeit ziehen lassen.
4.In einer Kasserolle Öl erhitzen, zirka 12 Knöderl formen, nebeneinander in die Kasserolle einlegen und goldbraun backen, bezuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Gebackene Apfelknödel“