Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 Stange |
Zwiebeln | 2 |
Sahneschmelzkäse | 100 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Weißwein halbtrocken | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Butter | 1 TL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett25,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch putzen, gut waschen und in feine Rädchen schnippeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Lauch und die Zwiebeln glasig dünsten, mit dem Wein ablöschen.
2.Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß und dem gemahlenen Kümmel würzen. Sahne aufgießen und Schmelzkäse einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Soßenbinder andicken. Schmeckt super zu Hähnchenbrust und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"DIP/SAUCE" Zwiebel-Lauch-Soße“