QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkrautsuppe

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Zwiebeln
2
Gemüsebrühe
1 l
Sauerkraut
1 Dose
Sahne
¾ Becher
Kasslerkotelett oder Schinkenwürstchen, nach Geschmack
etwas
Salz, Cayennepfeffer, Paprika edelsüß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Brühe garen. Mit dem Kartoffelstampfer pürieren.

    2.Zwiebeln kleinhacken und in Öl andünsten. Sauerkraut abtropfen lassen, kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben, mitdünsten und kräftig mit Paprika würzen.

    3.Kassler würfeln, Schinkenwürstchen in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Sauerkraut zu den Kartoffeln geben. Sahne dazu und mit Gewürzen abschmecken. Schnell und lecker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen