QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Milchmädl-Taler

32 Min

Zutaten für 1 Personen

Milchmädchen
1 Dose
Zartbitterschokolade
150 g
Mehl
250 g
Zucker
50 g
Kakaopulver
40 g
Ei
1
Butter
125 g
Kakaopulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,1 g
Fett26,2 g

Zubereitung

  1. 1.Ungeöffnete Dose in einen Topf geben und in Wasser ca. 1 Stunde kochen lassen. 50 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Zucker, Mehl, 40 g Kakao, Ei und Butter in Flöckchen glatt verkneten. In Follie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise aus der Mitte je einen Stern ausstechen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen 175°C 15-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 100 g Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milchmädchen in eine Schüssel geben, Schokolade hineingeben und verrühren. Milch-Schoko-Creme ca. 10 Minuten kalt stellen. Creme auf Plätzchen ohne Sterne verteilen. Plätzchen mit Stern daraufsetzen und leicht festdrücken. Mit 1 TL Kakaopulver bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person