Spitzbübli
1 StdZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 g |
Ei | 1 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 120 g |
Gelee | 150 g |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett35,0 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker und Butter verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Blumen ausstechen, aus der Hälfte der Blumen mittig kleine Kreise ausstechen. Kreise auf Backpapier setzen und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Das Gelee in einem Töpfchen erhitzen, die ganzen Plätzchen damit bestreichen. Ausgestochene Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.