QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spitzbübli

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Mehl
300 g
Ei
1
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
weiche Butter
120 g
Gelee
150 g
Puderzucker
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett35,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker und Butter verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Blumen ausstechen, aus der Hälfte der Blumen mittig kleine Kreise ausstechen. Kreise auf Backpapier setzen und ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Das Gelee in einem Töpfchen erhitzen, die ganzen Plätzchen damit bestreichen. Ausgestochene Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und daraufsetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person