QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnussbrot

Zutaten für 4 Personen

Weizen-Vollkornmehl
225 g
Roggen-Vollkornmehl
225 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz oder weniger
1 Esslöffel
Walnüsse, grob gehackt
100 g
Kefir oder Buttermilch
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett9,4 g

Zubereitung

  1. 1.Alle trockenen Zutaten mischen, die lauwarme Flüssigkeit hinzugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig eine halbe Stunde gehen lassen.

    2.Eine Kastenform fetten, den Teig hineingeben und in den vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 225°C und dann 20 Minuten bei 200°C backen.

    3.Ich lasse beim Brotbacken immer die Fettpfanne unten im Ofen und schütte heißes Wasser dort hinein, dann schiebe ich das Brot in den Ofen zum Backen. Durch das verdampfende Wasser bekommt das Brot eine schöne Kruste.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen