Zutaten für 4 Personen
Lammschulter oder | 1 |
Lamm-Stelzen | 3 |
Salz, etwas Pfeffer | 2 Teelöffel |
Tomate halbiert | 1 kleine |
Wacholderbeeren angedrückt | 12 |
Zwiebel geviertelt | 1 |
Buschbohnen frisch | 500 g |
Möhren | 3 |
Wurzelpetersilie frisch | 1 |
Kartoffeln | 3 |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Lauch | 1 Stange |
Bohnenkraut | 2 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lammfleisch in kochendes Wasser geben - es soll bedeckt sein, Salz, Pfeffer, Tomate, Wacholderbeeren und Zwiebel zugeben und im offenen Top etwa eine Stunde sanft köcheln lassen.
2.In dieser Zeit die Gemüse vorbereiten: die Böhnchen in 4-cm-Stücke, die Möhren längs vierteln und schräg etwa gleichlang schneiden, Wurzelpetersilie und Kartoffeln würfeln, Sellerie und Lauch in Scheiben teilen.
3.Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben, die Brühe durch ein Sieb gießen. Böhnchen, Möhren, Wurzelpetersilie und Kartoffeln in der klaren Brühe etwa 10 Minuten ohne Deckel garen, dann die Sellerie mit Lauch und Bohnenkraut zugeben - weitere 15 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen.
4.In dieser Zeit das Fleisch von den Knochen lösen und eventuell Fett und Sehnen fortwerfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Nach der Garzeit das Fleisch mit Petersilie in den Eintopf geben, abschmecken servieren.
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vom
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